Sunday 6 February 2011

vegetable bakwan

vegetable bakwan, yummy and healthy food:) i eva' told u all tat i love bakwan so much (i dunno what bakwan called in english) and the influence of bakwan, i wanna learn to make sambal kacang and i made it (look at my posting on last year, ngulek ). to be 100% bakwan lova', i wanna (must be) know what the vegetable that i need to cook bakwan, how to make the adonan of bakwan, etc.. and i made two variant of vegetables bakwan, check this out:)



Long bean Chicory Bakwan

Bahan
1 butir telur ayam
1/2 gelas airputih
4-6 sendok tepung terigu (dikira2 aja sampe pas)
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
biji lada satu sendok (tergantung selera)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
2 sendok teh royco ayam
wortel (di iris panjang sekelingking dan tipis)
sawi putih (di iris panjang bagian bawahnya aja)
kacang panjang (iris sejari kelinking)
Minyak goyeng


Cara Membuat
1. ulek bawang merah, putih dan biji lada (dgn garam),
2. kocok telur, campur air dan tepung,
3. masukkan hasil ulekan yg sudah halus,
4. masukkan wortel, sawi putih dan kacang panjang dalam adonan,
5. masukkan garam, royco dan gula, aduk sampai rata
6. goreng adonan dipinggir wajan (biar sdikit tipis hasilnya)
7. angkat apabila sudah berubah warna kecoklatan, tiriskan..
8. Bakwan siap disajikan.


CC Bakwan (Cabbage and Corn)

Bahan
1 butir telur ayam
1/2 gelas airputih
4-6 sendok tepung terigu (dikira2 aja sampe pas)
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
biji lada satu sendok (tergantung selera)
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
2 sendok teh royco ayam
1 buah wortel (di iris tipis)
kembang kol (iris tipis kecil)
1 buah jagung (digeruk/gerus kecil2 biar tidak meledak pas digoreng)

Cara Membuat
1. ulek bawang merah, putih dan biji lada (dgn garam),
2. kocok telur, campur air dan tepung,
3. masukkan hasil ulekan yg sudah halus,
4. masukkan wortel, kembang kol dan jagung yang telah dipotong2 ke dalam adonan,
5. masukkan garam, royco dan gula, aduk sampai rata
6. goreng adonan dipinggir wajan (biar sdikit tipis hasilnya)
7. angkat apabila sudah berubah warna kecoklatan, tiriskan..
8. Bakwan siap disajikan.



by. imanis-asamanis
@ kantor bkkbn prop. sulawesi tengah
lg istirahat, ngeblogging aj chuy:>

No comments: