Saturday, 28 December 2013

NGIDAM

Sebelum tau hamil, sminggu stlh plg dari Jakarta (abis lIbur lebaran), gw pengeeen bgt makan salmon, pokonya di otak gw kebayang2 salmon, pas di jkt smpet kesampean makan salmon di steak21 harapan indah (check that story on happy iedul fitri 1434H) pas sampe palu susaaaah bener nyarinya..

during PREGNANT^^

The Growth of My Pregnancy.....


I’ll keep myself healthy, tough and always happy for my babyJ bismillah........

STRIPE




Menu Masakan for My Man

Akhir desember, tepatnya pas hari natal tgl.25 Desember 2013, gw terbang ke Jakarta utk persiapan umrah.. selama dirumah mertua (pas mertu lg ga ada, msh dkampung urus cucunya yg br lahir) jd sy ber-eksperimetn masak2 utk yayankJ this is it.....

Sunday, 8 December 2013

Pulang Gratissss!!!


Gratisan lg pulang, kali ini acara lomba stand up comedy (ngabisin anggaran aja padahal mah) tp gw ga dtg k itu acara, malah honeymoon sm hubby dan jjs sm keluarga..hehe.. this is my first flight while pregnant, alhamdulillah ga ada masalah (udh ada juga surat dokternya sih tp ga pake ditanya2 lagi dbandara), sempet keseleo pas transit di makassar, dan disempetin jg makan pas transit krn naik lion jd ga dapet makan (pas mau landing sempet mual juga krn masuk angin kyy) . pulangnya naik garuda bareng ka eki, dari soettanya ga masalah, pas transit malah agak rempong di makassar, pramugarinya ganti, dr makassar ke palu pramugarinya tua, jd bikin surat pernyataan lagi, pas landing tetep mual (penyakit si dd tiap landing mual2 mamanya....)

Friday, 1 November 2013

I love pudding... and bread...

Experiment donut dan roti bawang...



experiment pudding........... i love pudding so much!!

Friday, 18 October 2013

my idul adha story~

Ngidam chuba, minta yayank bawain dari jakarta.... thanks hon:*

Tgl12 . Hubby dateng dengan pesawat lion jam9 pagi, gw jemput naik motor msh dasteran, belom mandi:p dari pas msh di soetta, sy udh tny dy mau dmasakin apa utk sarapan tp dy blg ga mau, ckup liat sy kty udh kenyang:D pada hari itu saya memang sedang sakit, sejak beberapa hari lalu bahkan sampai tidak bs masuk kantor, jadi pas bgt si suami dateng.. malam sabtu suaminya mul (tmn mess sy yg  yg baru nikah bln agustus) dtg lbh awal, tmn sy itu sibuk masak ini itu (pdhl kondisinya lg hamil jg sm ky sy, dy forsir bersihin kamar, masak, kuras bak, etc demi menyambut kedatangan suaminya, maklum penganten baru, stlh nikah br kali ini ketemu lg, ga ky sy yg tiap bln plg, dy agak irit2 medit orgnya..wkwkkk!!). begitu hubby sampe rmh, dy lgsung sibuk bersihin kipas angin yg sblmnya emg sering sy keluhkan, rajin bgt emg dy, hobinya beberes...sy siapin sarapannya (panasin rendang dan buras yg dia bawa, dbawain sm mertua...asiiikkkkk). malam minggu ada acara lomba rap dan stand up comedy, kebetulan bidang sy yg ngadain, lmyan rame, lmyan busy, ga sampe habis kami plg dluan (d anter jemput sm om yes, supir dikantor). Lumayan dapet kamar hotel nisfa dr kantor, jatah hotelnya peserta tp berhubung peserta rata2 org kota jd pd ga pake penginapan, ywd, sy yg nempatin deh, jatah satu lg sy ksh tau mul biar dy tempatin, kan lumayan tuh gratisan..



Saturday, 5 October 2013

Lala Comes for The First Time..


Paling seneng kalo ada yang dateng dan bisa dititipin, si lala temen kuliah gw dateng, langsung lah eyke titip breadpapa (lg ngidam jg nihà alesan bawaan bayi:P) akhirnya kesampean juga. Sempet jg kongkow sama dia d pinggir pantai:D  4okt2013

Friday, 27 September 2013

Semur Daging Tahu



Semur daging tahu  bikinan saya dan fatnurJ minta resep dari mama, niat smpe sms:p akhirnya we made it!!


*tinggal tambah irisan tomat, its easy and yummy......

Sunday, 15 September 2013

DD was comiing again..


Makan duren pinggir jalan sama dede dan pak ikbal (gw mah pisang goreng aje ye) abs tu makan coto maros, then pulangin dd ke hotelnya, plgin gw ke mess (pinjem mobil pak kus:p) 
14Sept2013

Sunday, 1 September 2013

The Best Gift From God


Alhamdulillah... akhirnya doa saya dijabah Tuhan, hadiah terindah lebaran tahun ini. Saya positif pregnantJ

Abis tespack, tanggal 31 Agustus 2013 cek ke dokter, sudah 5 w, Alhamdulillah y Rabb.. Thanks God:D

Friday, 30 August 2013

our fav place to take a pic~~


Yeaaah.. its a bus to Bandara Soetta, damriJ sedih sih kalo udh di damri (tandanya i must come back to palu) tp y di bikin enjoy aja..

Saturday, 10 August 2013

Happy Ied Fitri 1434 H




 Malam takbiran, di rumah aj sama hubby skalian bantu mertua bkin bungkus buras..asiikk, mamam buras:D

 
Lebaran pertama di rumah mertua, without mama papa dan kaka adik.. setelah sholat, bersilaturahim di warakar, Tj. Priok, br deh krmh ua di pool, ktmu mama papa disana tp ga sempet ketemu K’s Family

Monday, 5 August 2013

BUKBER


Part. 1 
Bukber bersama anak panti asuhan bersama ibu Alam, ka desni, fatnur, irma, akbar, khosim, suaminya dan anak2 ibu alam J moment like this always make me happy....

Part. 2
Buka bersama keluarga besar di rumah mama papa, Alhamdulillah...


Part. 3
Rencana mau bukber sama anak yatim di Rumah Yatim ternyata pas dateng mereka lg ada acara bukber, terpaksa nasi kotak sama snack dan alat tulisnya qt titip aj ke pengurus, utk sahur mungkin. Yang anterin gw, dd sama si keffy bertiga aja, dari situ qt jalan keliling bagi2 goodiebag dan nasi kotak yang tersisa ke anak jalanan, anak gerobak, dll:D it was amazing moment... ini hasil patungan dede, gw, mama sama kaka kiki, thx a lot:*

Friday, 2 August 2013

parcel in blue !


 (isinya: sajaddah, permen fox, susu coklat bendera botol, sariwangi sekotak, goodday coffe sekotak, milo satu kaleng, pepsi blue dua botol, coklat van houten sama wafer apa ga tau merknya, pokoknya biru lah sm kartu deh:P untuk wadahnya saya pake yg bisa buat dpake2 tmpt makanan, masih ada tutupnya..nice kaaan..hahaa)

Sebelum pulang ke Jakarta, saya sempatkan bikin parcel serba biru ini utk mantan bos sy yang udah pensiun dan tinggal di Makassar, dititipnya ke sopir dikantor (yg dipanggil sm pak nurdin utk bawa barang2 istrinya yg msh ada di Palu). Mudah2an dia sukaJ Maaf Lahir Batin Pak !

Teri Kacang by mom..


Biasanya kalo abs pulang dari jakarta mama bungkusin bbrp bungkus teri kacang, simple banget kan, ga ush repot masak, udh gitu tahan 3bln lebih..hahaa..coock bgt utk anak kosan. Foto di atas itu teri kacang bikinan mama, serundeng kacang sama gogosnya hasil perburuan di pasar ramadhan lapangan walikota palu:D

risol dan rolade by me~


Mumpung bulan puasa, saatnya bereksperimet menu bukaan. Risol resep mertua gw bikin di mess bareng ila. Sblm bkin telp mertua dlu..hehe.. shari sblmnya qt belanja dlu beli apa aja yang dibutuhin, kebetulan di Palu baru buka Hypermart, skalian liat2 dsana (cm agak jauh, deket hotel swissbell si dd kalo ke Palu). This is it, risoles by me and fatnurJ
 (resep kalo mau by PM ya)

Karena daging cincangnya belum habis, dibikin rolade kali ye...

(resep kalo mau PM ya:D)

Wednesday, 10 July 2013

Tj. Karang Part.4


Hari pertama puasa (Muhammadiyah udh dluan shari puasanya, dan gw ikut:p) Tanjung karang kali ini sama dede dan pak ikbal, cari mobil yang bisa dipinjem utk ke boneoge dan tanjung karang, akhirnya pinjem sama om sihabuddin (sepupunya nyokap yg jd kepala di kantor kehutanan gitu di Palu). Lama bgt ga pernah hub. Dy begitu nghubungin cm pinjem mobil dinasnya..hahaa..gw kekantornya sm pak ikbal, kebetulan tuh om lagi di Makassar, untung dy udh titip ke anak buahnya, jd qt ambil tuh  mobil dirumah dinasnya, ternyata disana ada adeknya (si mama kenal juga). Jadi bertiga jjs deh, gw cabut dari kantor siang sm pak ikbal, stlh ambil mobil, langsung ke hotel swissbell tempat dd, ke boneoge, lanjut tj. Karang. Plgnya, pak ikbal sama gw bawa plg tuh mobil, dede gw suruh tunggu di mess, bawelnya ini anak, mnta anter gw ke hotelnya... oh my God! Udh tau gw trauma berat bawa motor ke hotelnya malem2 pasca dijambret..heeuuuhh!! tp akhirnya gw anter juga, ngebuuut abis pokonya lah...huff!! nyusahin beud dah! Dikasih hati mnta jantung bgt si blukutuk ini... (9 Juli 2013)