Sunday, 23 January 2011

Daun Kelor Kuah Sup Asparagus
















Daun Kelor, yg orang betawi anti bgt makannya, karena biasa untuk tutupan keranda atau gimana gituuu...ternyata punya kandungan gizi yg banyaaaak bgt, segala macem vitamin, kalo ga percaya coba browsing, tnya ke om google:D kebetulan di sulawesi orang seneng bgt nyayur kelor, di belakang rumah dinas yg gw tempatin jg ada pohonnya, jadi kalo lagi kere' bisa nyabut2in kelor, direbus campur garem, jadi deh sayur kelor. tapi karena gw mau bikin yg beda (biar ga keliatan bgt kere' nya makanya gw bikin kelor yg kuahnya kaya sop asparagus). ini resepnya:

Bahan
Daun kelor yang telah di pisah2 kan dari batang nya
1 setengah sendok teh garam beryodium
1/2 sendok teh royco
3 sendok makan tepung mayzena
1 gelas (yg biasanya utk kopi dgn ukuran sedang) air putih
1 siung bawang putih, geprek, potong2
3 lembar sawi putih, potong kecil

Cara Membuat
1. Panaskan 1 gelas air, masukkan bawang putih yg telah di geprek dan di cincang
2. masukan daun kelor dan sawi putih,
3. masukan garam dan royco, aduk
4. mendidih, masukkan tepung mayzena, aduk
5. apabila terlalu kental, masukkan tambahan air, tp apabila kurang kental tambah tepung mayzena
6. aduk hingga kekentalannya sudah anda rasa pas:D
7. Siap disajikan.....


by. KP



-

No comments: