Friday, 1 October 2010

Tumis Buncis Singapore



Bahan
4 helai buncis muda tebal dipotong2
1 sendok teh lada bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh royco sapi
1 bawang putih di smack/geprek dan iris kecil
1 bawang bombay iris tipis panjang
3 sendok makan kornet
1 buah tomat potong besar
margarin


Cara Membuat
1. Rebus buncis hingga setengah lembek, tiriskan
2. Panaskan margarin hingga meleleh,
3. masukkan bawang putih hingga wangi
4. masukan kornet, sampai setengah matang lalu masukkan bawang bombay dan tomat
5. Taburi lada, garam, royco dan gula
6. Masukkan buncis, oseng2
7. angkat dan siap dihidangkan untuk 4 orang:)

resep tumis buncis sy lihat dari reseptumisbuncissingapore
perbedaannya, saya mengganti daging cincang dengan daging kornet dan menambahkan bawang bomba, gula, lada dan royco didalamnya (bcoz i love onion so much:X)



imanis.asamani
10-2010 @hum

No comments: